Ах эти шпильки!!!

1297169587_Ne_otkazhemsya_ot_kablukov Наши ножки в туфлях на шпильке, наверно одна из самых сексуальных частей нашего прекрасного женского тела. Но шпилька как украшает и подтягивает нашу походку, так и приносит большой вред всему организму. Меня хорошо поймут мамы, у которых есть дочери подростки, которым хочется быстрее выглядеть взрослой, одев высокий каблук. Давайте разберемся, какой вред шпилька может нанести молодому организму, и как правильно носить  сей предмет нашего туалета, чтобы не навредить себе.

У девочек подростков в  12-15 лет  продолжает формироваться скелет и мышечный корсет, обувь должна выбираться с особой тщательностью, чтобы не вызвать деформации стопы, позвоночника. При ношении  обуви на высоких каблуках,  нагрузка распределяется совсем по-другому — начинает действовать на другие группы мышц, чем при нормальной обуви, в результате может развиться сколиоз. Вред стопе ребенка или подростка может принести не только каблук, но и слишком узкая или короткая обувь.

 — когда мы ходим  на высоких каблуках мы делаем более короткий шаг, возрастает нагрузка на поясничный отдел, в отличии от ходьбы в обыкновенной обуви. В результате, ухудшается кровоснабжение области таза, могут возникнуть гинекологические проблемы.

 — при ходьбе на каблуках увеличивается нагрузка на шейно-грудной отдел, в результате, при остеохондрозе этих отделов позвоночника могут возникнуть сильные головные боли.- появляются натоптыши — жесткие мозоли на подошве и на боковой косточке.

— появляются болезненные ощущения под головками плюсневых костей, со временем начинает развиваться статическое плоскостопие.

 — деформируется икроножная мышца и укорачивается ахиллово сухожилие. Из-за этого ноги подвержены судорогам, особенно страдают модницы, когда по ночам ноги «сводит».

— увеличивается нагрузка на коленный сустав, в результате развивается артрит.
— ноги отекают, появляются сосудистые звездочки и тромбофлебиты, развивается варикоз и целлюлит.

—  боль в пояснице.

 — по заверениям, специалистов, из-за неправильного положения позвонков и головы, ухудшается приток крови к сосудам и замедляются мыслительные процессы.

— изменяется положение всех внутренних органов, и это сказывается на работе мочеполовой системы, в результате плохого кровотока в области малого таза, может развиваться фригидность.

 

Что же нам делать? Неужели придется выбросить все любимые туфельки и босоножки, не ходить же нам в тапках и кроссовках. Не нужно впадать в крайности! Нужно просто знать, как правильно носить обувь на высоком каблуке.

В первую очередь надо уметь покупать такую обувь. Вот несколько советов:

  1. Следите, чтобы обувь, которую вы выбираете, была качественно сделана и имела крепкий супинатор и хорошие стельки. Удобной или не удобной обувь делает и колодка, которая в идеальном варианте должна равномерно распределять нагрузку по всей поверхности подошвы. Если этого не происходит, обувь будет создавать проблемы независимо от высоты каблука и даже при полном его отсутствии.
  2.  Покупайте обувь в хороших магазинах, у которых хорошая репутация. Не покупайте обувь на базарах и китайских рынках.
  3.  Покупайте обувь только своего размера, больше или меньше здесь не подойдет. Ноге должно быть комфортно и удобно. Примеряя обувь, сначала сядьте, а потом встаньте и походите по магазину ну хотя бы минут 5.
  4. Лучшее всего делать покупку вечером, когда нога слегка отекшая. Так ваша обувь точно не будет вам давить.

Не нужно сразу одевать шпильку  в 10 см. Прежде, чем взгромоздиться на такую высоту, для начала стоит попробовать маленькие каблучки в 4-5 см.. Походите в таких туфлях хотя бы 1 месяц (это если вы ни когда не ходили на каблуке). Только потом желательно одевать обувь на более высоком каблуке. Ни делайте сразу длительных прогулок, сначала походите по дому, потом  сходите в магазин, в парк, не далеко от дома И когда вы будете уверенны что сможете с легкостью пройти  на шпильке приличное расстояние, только тогда можно одевать шпильки  на учебу и работу на целый день. Лучший вариант, конечно носить  повседневную  удобную обувь на среднем каблуке, ну а шпилька на выход в «свет» и вечернее время. Среди дня найдите время снять шпильки и походить немного в обуви на более низком каблуке. Лучше делать так несколько раз в день.

После дня на высоких каблуках сделайте вечером себе расслабляющий массаж и теплую ванночку для ног. Это поможет снять напряжение и улучшит кровообращение в ногах. И дома старайтесь ходить босиком, чтобы ноги отдыхали.

Для того, чтобы ходьба на шпильки приносила исключительно удовольствие, нужно регулярно укреплять мышцы ног. В этом вам помогут самые элементарные упражнения, которые можно выполнять, где и когда угодно. Например, сгибайте и разгибайте ступни, а затем в голеностопном суставе вращайте ими в разные стороны. Такие упражнения сделают ваши мышцы крепкими, и никакие высокие каблуки не сумеют сбить вас с ног. И, конечно, как можно больше ходите босиком — этот «дедовский» способ является лучшей профилактикой плоскостопия!

Для женщин за рулем нужно помнить, что ни шпилька, ни платформа совершенно не подходят для них. Каблук может цепляться за коврик, мешая переставлять ногу с одной педали на другую, а толстая платформа не позволяет чувствовать силу давления ноги на педаль.

Если вы носили длительное время шпильку и решили отказаться от нее по каким-то причинам, вам нужно запомнить, что нельзя очень резко переходить на обувь со сплошной подошвой. Это вредно и болезненно для ног, которые за длительное время уже привыкли к экстремальной высоте каблуков. Делайте этот переход постепенно.

Внимание!

Не рекомендуется обувь на высоких каблуках беременным женщинам, она не только повышает нагрузку на позвоночник, которому и без того приходится не сладко, но и способствует нарушению кровоснабжения внутренних органов, появлению растяжек на животе и отеков на ногах.

Решать только Вам носить шпильку или  нет. Соблюдайте все правила и будьте всегда обаятельны и здоровы!!!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *