Дети и кошки — это хорошо или плохо?

DSC_0236 (1)Дорогие читательницы моего сайта, хочу поделиться с вами жизненным опытом. Практически в каждом доме есть какое ни будь животное. Я например выросла в семье где всю жизнь была собака и кошка в доме. И сейчас, когда у меня уже своя семья, тоже живет кот в доме, который очень любит нас. Когда я забеременела дочерью у нас жила кошка мы даже и не думали о том чтобы избавиться от неё. Многие люди говорили, что кошка будет ревновать к ребенку и гадить на зло, лазить в кроватку, царапать ребенка. Ни чего подобного я не замечала за своей кошкой. Она с самого начала чувствует, что с хозяйкой что-то происходит, что домашние относятся к ней по другому, нежели всегда. Кошка чувствует беременность. Особенно на последних месяцах беременности кошка уже чувствует запах молозива, она стала ложиться рядом, ходить по пятам, везде сопровождает по дому. Стала как охранник. Когда мы с доченькой приехали из роддома, то моя охранница её всю обнюхала и стала бережно относиться к ней, ведь от ребенка пахнет мной и молоком. Когда дочь подросла кошке конечно досталось, она её и за шею и за хвост таскала, но та терпела сколько могла потом просто старалась на глаза дочери не попадаться.


Три года назад моя подруга забеременела и у неё встал вопрос. Куда девать кота. Ему 7 лет, он очень агрессивный, своенравный, даже погладить себя не дает, рычит и кидается, гостей вообще в доме не переносит, ведет себя как собака. Только хозяина признает. Конечно такого другим не отдашь, только усыплять. Я посоветовала подождать до рождения ребенка, что будет. И я не ошиблась, кот ведет себя как настоящий охранник, ни кто кроме родителей не может подойти к ребенку. Зато себя позволяет кот теребить ребенку за все места, даже не пикнет. Кот теперь для ребенка настоящий друг.

Многие скажут, что есть опасность заражения токсоплазмозом. Конечно есть, вот что пишут про токсоплазмоз.

Опасно заражение токсоплазмозом женщины во время беременности или непосредственно перед зачатием. Такое заражение может привести к поражению токсоплазмами плода и рождению ребенка с тяжелой врожденной патологией. По данным американской и венгерской статистики, токсоплазмозом во время беременности заражается около 0, 1% женщин. Сейчас всем беременным женщинам врачи рекомендуют сделать анализ на токсоплазмоз. Не вдаваясь в тонкости иммунологии, скажу, что такой анализ позволяет не только определить, заражена ли женщина токсоплазмозом, но и узнать, насколько давно произошло заражение. Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре. Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период прекратить кормить их сырым мясом. Нужно помнить, что заражение от собаки более вероятно, чем от кошки. Некоторые любят целовать своих домашних любимцев. Делать этого не стоит, помня о возможном респираторном заражении, а также через слюну. Появление любых необычных симптомов у домашнего животного – повод для того, чтобы беременная женщина поручила заботу о нем другим членам семьи. Беременная женщина, если она работает в саду или огороде, обязательно должна использовать резиновые перчатки, а после работы очень тщательно вымыть руки. Это связано с тем, что садовая земля может быть загрязнена фекалиями кошек, как принадлежащих семье, так и незаконно посетивших чужой участок. Иногда родителям, уже имеющим ребенка с врожденным токсоплазмозом, врачи говорят, что при следующих беременностях, поскольку женщина заражена токсоплазмозом, вновь возможно рождение ребенка с врожденной патологией. Это неверно. Как и у собак и кошек, у человека трансплацентарная передача токсоплазмоза возможна только один раз.

Хочу заметить, что девочка родившаяся в семье с кошкой может не бояться заразиться в зрелом возрасте токсоплазмоза, у неё с детства вырабатывается иммунитет к этой болезни. А также у детей растущих с животными в семье не бывает аллергии на шерсть животных.

С момента рождения дочери прошло 15 лет, сейчас мы ждем рождения нашего сына. И кот наш ведет себя так же, как и моя кошка охранница когда-то.
Будьте мои дорогие читательницы всегда здоровы и счастливы!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *