Как защитить грудничка от комаров

2013051751964137de6d1Лето — время прогулок на свежем воздухе, отдыха и путешествий. Чтобы это чудесное время не было испорчено, нужно заранее позаботиться о защите от укусов насекомых. Особенно это касается маленьких детей — ведь именно они больше всего страдают от «летающих монстров».


Продумать нужно все, и желательно — до момента приобретения необходимого средства от комаров и различных насекомых. При выборе средств мы не только боремся с комарами, но и заботимся о хорошем отдыхе малыша, чтобы неудобства различного происхождения не отвлекали его от сна. Средства должны быть чисты от токсинов, не иметь высокой концентрации ядов, чтобы у малыша не проявились аллергические реакции.
При выборе нужного средства нужно помнить не только о возрасте ребенка, но и учитывать всю информацию, указанную на упаковке, обратить внимание на процент ядовитых компонентов. Для детского средства от комаров норма концентрации ядовитых составляющих в процентном выражении не должна превышать 7%. Обязательно средство от комаров должно быть пролонгированного действия во избежание разных последствий относительно здоровья малыша.
В составе такого препарата должны находиться репелленты, благодаря которым действие ядовитых составляющих сводится к минимуму. Если в препарате достаточное количество эфирного масла, то это позволит защитить кожу малыша от укусов на протяжении длительного времени. Максимум защиты — не больше четырех часов, а минимальное время — около двух часов.
Подобные средства нужно приобретать без запаха, можно жидкие или в виде пластинок (Неженка, Некусайка,Фумитокс). Отлично подойдут для отпугивания ультразвуковые приборы, создающие сигнал для уничтожения вредителей. Хорошо влияют и противомоскитные ночники. Во время прогулки, и не только, можно положить в коляску ультразвуковой брелок, питающийся от батарейки, можно одеть его на ручку ребенка. Кому, как не самому близкому человеку, быть осведомленному больше остальных, что лучше для его малютки?

10 народных средств от комаров

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
Фумигатор hand made

Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

6. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
10.Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Если уже  покусали

Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *