Основы макияжа

7777Любая настоящая женщина должна знать секреты идеального макияжа. Безусловно, даже наиболее правильный макияж не в состоянии полностью изменить внешность, но зато благодаря нему женщина может стать ярче и очаровательнее, будет свободнее и увереннее в себе. Основы макияжа должны быть известны каждой женщине, чтобы она умела не только скрыть дефекты, но подчеркнуть красоту и достоинства своего лица.

Макияж условно делится на 2 типа:

1. Авангардистский или даже экстравагантный, для которого свойственны контрастные сложные сочетания форм и цветов, броскость и оригинальность.

2. Классический, естественный и более строгий, в основе которого лежат обычные скромные цветовые тона.

Вот почему основы макияжа используют разные краски и оттенки.

Важным в макияже является правильный выбор основы под макияж, которая не только делает поверхность кожи ровной, но и защищает от негативных воздействий плохой экологии.

Основу нужно обязательно подбирать к своему типу кожи. Жирной коже нужна основа, не содержащая увлажняющие свойства, сухой — на жировой основе.

Для проверки оттенка при покупке нужно наносить основу на кисть руки (ее тыльную сторону) в районе большого пальца.

Основы макияжа определяют несколько правил, который нужно придерживаться.

1. Женщины, имеющие смуглую кожу, должны применять более темные оттенки, блондинки – более яркие, для рыжеволосых дам хорошо подойдут золотистые и зеленоватые тени с темно-розовой помадой.

2. Нужно выполнять дневной макияж в более строгих и сдержанных тонах, а вот вечерний можно сделать контрастнее с применением ярких цветов и золотистых тонов.

3. В случае, когда глаза посажены достаточно близко, необходимо нанести светлые тени до середины верхнего века, закончив темными тенями около наружного угла.

4. Голубоглазым или зеленоглазым женщинам лучше использовать тени таких же цветов на нижнем веке, а не на верхнем.

Иногда можно специально не наносить вечерний макияж, просто усилив дневной, поскольку так будет удобнее. Для этого пригодятся тени и карандаш, еще один слой туши, накладные ресницы. Также можно поменять форму рта при помощи яркой помады или блеска, подчеркнув скулы при помощи темных румян.

Сочный и насыщенный цвет губ можно получить путем нанесения помады сразу несколько раз, а затем, стирая ее салфеткой так, чтобы на губах осталось лишь пятно. После этого помада наносится, как обычно.

Благодаря ухоженному лицу с правильным макияжем каждая женщина почувствует себя более уверенно в каждой ситуации, а люди, которые ее окружают, в особенности мужчины, просто не пройдут мимо такого очарования.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copying materials without an active link to site is prohibited.