Чистка лица в домашних условиях

8881В городах, особенно крупных, воздух сильно загрязнен, и кожа нуждается в ежедневной заботе. Одним из самых легких способов, проявления которой служит домашняя чистка лица с помощью отшелушивающей маски.

Такие маски позволяют очистить лицо от омертвевших клеток, удалить грязь пыль и жир, которые скапливаются в поверхностном слое.

Для нормальной и сухой кожи чистку лица рекомендуется проводить раз в неделю, а вот жирную можно чистить 2-3 раза. При более частом применении очищающие маски могут привести к ухудшению общего состояния кожи. Не стоит держать маску на лице дольше, чем это написано в рецепте, это так же может принести вред, если маска высохла, то ее так же необходимо сразу же смыть.

Перед тем как приступать к чистке лица в домашних условиях, необходимо тщательно умыться при помощи геля, мыла для лица, а затем очистить дополнительно кожу тоником либо молочком. При выборе ингредиентов для маски необходимо учитывать состояние и тип кожи. Всем известны методы распаривания лица, очищения при помощи соды и масок, состоящих из меда и других. Здесь будут приведены некоторые другие рецепты.

Для сухой кожи при умывании нельзя пользоваться слишком горячей или слишком холодной водой. Ее можно очищать, используя кисломолочные продукты, такие как кефир или простокваша. Вечером вместо воды лучше использовать для умывания отвар трав или очищающее молочко. Так же можно использовать для очищения яблочный сок, который не сушит кожу. Маски для отшелушивания можно приготовить на основе малинового, огуречного, персикового, клубничного сока.

Хорошим очищающим действием для жирной кожи будет обладать цитрусовый сок, томатный или виноградный. А если к ним добавить еще и немного морковного эффект будет просто потрясающим.

Для нормальной кожи лица при очищении можно использовать любые соки из фруктов и ягод в любых комбинациях.

Чтобы сделать чистку лица в домашних условиях используя соки, нужно в сок добавить желатин в пропорции как для желе и держать на медленном огне, пока желатин не растворится окончательно. Смесь поставить в холодильник до появления легкого загустения. Это и будет маска которую нужно нанести на лицо, после того как появится пленочка, маску нужно снять и сполоснуть водой имеющей комнатную температуру.

Хорошим эффектом для жирной кожи будет иметь смесь из желе апельсина, лимона и яичного желтка. После тщательного взбивания массы, она наносится на лицо тонкими слоями в несколько этапов. После высыхания смывается сперва теплой, а после прохладной водой. При этом желатин смягчит кожу, а соки отбелят ее и удалят омертвевшие клетки.

Если маска на основании соков кажется слишком жидкой, ее можно сделать гуще, используя овсяные хлопья. Не стоит делать маски из продуктов, на которые имеется аллергия. И при использовании любой маски имеет смысл проверить ее на локтевом сгибе, внутри, не вызовет ли она негативных кожных реакций.



Множество способов для очищения лица предлагают косметические салоны, последнее время популярностью пользуется химический пилинг, который улучает внешний вид кожи, уменьшает количество морщин, разглаживает шрамы, отбеливает пигментные пятна.

Выбор средства для чистки лица дело индивидуальное, но сама по себе чистка – процедура необходимая каждому.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *