Овощное ассорти на зиму

DSC_0056

Я такое ассорти делаю, когда уже уберу весь огород. Беру маленькие томаты, огурчики, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Вот из этих овощей мы и будем делать ассорти на зиму. В банки любого размера (я люблю  литровые банки, очень удобно, достал и съел, не нужно потом в холодильнике остатки хранить).

В банки кладу:

— чеснок

— перец горошком 5-7 шт.

— гвоздика 1-3 шт.

— зонтик от укропа

— лист смородины 3-4 шт. (порезать)

— можно добавить листик хрена.

Укладываю овощи как мне нравится (морковь режу вдоль, лук режу кольцами, с огурчиков срезаю жопки).

Заливаю все банки, сколько получится кипятком и накрываю крышками, оставляю стоять на 30 минут.

Затем со всех банок в одну кастрюлю сливаю воду, сколько получится литров, делаю рассол.

На один литр воды 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Добавляю это все в кастрюлю и довожу до кипения.

Тем временем в каждую банку наливаю по 1 чайной ложки уксусной кислоты 70%.

Заливаю все банки кипящим рассолом и закрываю крышками, переверну  банки и накрываю одеялом или курткой, оставляю на 2 суток.

Когда зимой достанете, не забудьте ассорти в тарелочке полить подсолнечным маслом. Пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надежный магазин предлагает здесь в нашем интернет-магазине, недорого.