Худеем без диет

До лета осталось совсем не много времени, мы с не терпением ждем это время года, что бы достать из гардероба  красивые сарафаны, юбки, майки и конечно же наше бикини. Сейчас самое подходящее время обратить внимание на свой пухлый животик и свои рыхлые  ножки. Наеденный зимний жирок нам на пляже не к чему. Что же делать? Сейчас столько диет, не знаешь какая эффективней, просторы интернета просто завалены разными советами. Самое главное не навредить своему организму. Не каждый человек знает,  что как нарастание веса, так и его снижение зависят далеко не только от питания. На вес действует целый комплекс факторов. Помимо еды это душевный настрой, целеустремленность, чувство полноты жизни, мышечный тонус (физические упражнения), представления о себе, своей привлекательности и своем здоровье, степень личностной зрелости, и масса чего еще. И все эти факторы тесно взаимодействуют друг с другом и видоизменяются в процессе этого взаимодействия. Например, сниженная самооценка провоцирует постоянную борьбу с собой и выбор голодных диет как с целью похудеть, так и с целью наказать себя за полноту. Бесспорно,  психоэмоциональное состояние на фоне такой голодной диеты быстро становится невыносимым, следует  срыв, нарастание веса и еще большее снижение самооценки.

Все тут же изменится, если каким-то образом нам удастся эту самооценку повысить, сделать более адекватной. Здесь уже будет и бережное к себе отношение и оздоровительная тактика и разумное сочетание ограничений в питании с тонизирующими упражнениями и, как результат, успешное похудение на фоне мягкой, практически незаметной диеты… И еще более значительное укрепление самооценки.

Все попытки усилием воли запретить себе отдельные вкусности или еду в вечернее время быстро делает наше состояние невыносимым и ведут к срыву. Питание становится необузданным, мы едим все больше и никак не можем наесться.

image-793Очень важно максимально снизить все те обстоятельства, которые могут обострить действие пищевого инстинкта. Выспимся, успокоимся, подключим прогулки и физические упражнения. Не обязательно ходить в спорт зал, достаточно несколько упражнений в домашних условиях таких как приседания, пресс, наклоны, самое главное делать регулярно. Самое подходящее время утреннее перед душем. Не забывайте прислушиваться к своему организму. Именно наблюдая, мы в скорости заметим, что есть нам хочется по-разному в разное время. И что эти колебания аппетита, в общем-то, легко объяснимы. Вечер, естественно аппетит выше (вечерний тип питания свойственен человеку), волнуемся, перекусили, стало полегче. Все правильно, еда успокаивает. Зима, холодное время года. В этих условиях многие люди тоже замечают повышение желания есть. Эти наблюдения помогают обрести столь необходимую уверенность, что со своей природой, со своим пищевым поведением, в общем-то довольно просто поладить.

Советую для полной страховки пожить с этой нарастающей уверенностью недельки три-четыре. Вы убедитесь, что такое разнообразное полноценное сытное и здоровое питание, без каких либо запретов, насилия и срывов прекрасно поддерживает ваш вес. Особенно если вы не забываете про прогулки и полноценный сон. К похудению же лучше приступать тогда, когда мир с собой в полной мере достигнут. И здесь тоже лучше избегать строгих диет и самоограничений. Вам надо похудеть. У вас есть цель, мечта. Вы уже видите себя в новом постройневшем и помолодевшем образе. Вы достигли мира и гармонии с собой. Теперь потихоньку, сохраняя ощущение комфорта увеличиваем физические упражнения  и уменьшаем потребление рафинированных углеводов (безалкогольные напитки, алкоголь, джемы, пирожные, выпечка, конфеты, мороженое). И здесь тоже едва ли не самое главное – это ощущение комфорта и полноценности питания. Темп похудения обычно бывает разным от килограмма до пяти шести килограммов за месяц. Но главное не темп , а комфорт и твердое знание, что похудение, это не борьба и мучения, а мир с собой и оздоровительная практика.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *