Самый простой рецепт засолки капусты

Назовите как хотите это процесс, засолкой или закваской капусты, но результат один-вкусная хрустящая капуста. Достанешь зимой из банки, добавишь маслица пахучего, лучка, укропчик, да к вареной картошечке…. Ух слюнки потекли…. Рецептом со мной поделилась крестная моего мужа.

  1. капусту режете ножом или трете на специальной терке, тут как вам удобно
  2. морковь трете на крупной терке
  3. все это смешиваете в большой таре не перетирая, что бы сок не дало, пропорции сами выбираете на свой вкус.
  4. укладываете в 3х литровые банки плотно кулаком придавливая не до верху.
  5. насыпаете сверху в банку 2 столовой ложки соли и заливаете из под крана холодной водой до верху, оставляете на 15 минут банки на столе, водичка уйдет вниз, доливаете до верху, закрываете капроновой крышкой и сразу опускаем п погреб или ставим в холодное место. Капуста бродить не будет, останется хрустящей всю зиму.

Приятного аппетита!!!

Share this post for your friends:
Friend me:

Один комментарий на “Самый простой рецепт засолки капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *