Весенние маски для лица из свежих продуктов

maska_dlya_lica_iz_smetanyВо все времена года мы ухаживаем за своей кожей лица, а особенно весной. В это время года наша кожа особенно сильно страдает от недостатка влаги и нехватки витаминов. Чтобы в этот период  кожа была сияющей и свежей, попробуйте приготовить весенние маски.

Эти маски для лица легко сделать из простых, а главное натуральных продуктов и уже после первой процедуры Вы заметите, насколько кожа стала нежнее и эластичнее. Для кожи любого типа в тяжелое время весеннего дефицита витаминов подойдет лимонная маска, глубоко увлажняющая и в то же время отшелушивающая и обновляющая кожу. Для приготовления маски разогрейте до приятно теплой температуры ложечку оливкового масла, смешайте его с ложечкой меда, добавьте большую ложку чистого лимонного сока и немножко овсяной муки, чтобы у Вас получилась густая паста. Чтобы получить больший эффект от этой маски, тщательно очистите лицо водой и мыльным средством и слегка распарьте, затем нанесите маску. Можно добавить еще яичный желток.

Маски из фруктов и овощей. Возьмите половину очень спелого банана, ложечку йогурта и меда, немного оливкового масла (если кожа сухая) или яичный белок (если кожа жирная). Сложите все компоненты будущей маски в блендер и тщательно взбейте до получения гладкой массы.

Очень полезны для кожи всех типов соляные маски, способствующее более быстрому обновлению кожи, что немаловажно весной. Чтобы мгновенно улучшить цвет лица и разровнять мелкие морщинки, взбейте в пасту ложку творога, морской соли и ложку сметаны. Эту маску можно наносить на лицо дважды в день курсами по 10 дней – творог замечательно отбеливает и питает кожу, а соль отшелушивает и улучшает цвет лица.

Глубоко увлажнить сухую кожу и заодно отбелить веснушки поможет  маска из свежего огурца. Сложите в блендер половину среднего свежего огурца, добавьте ложку оливкового масла и ложку нежирной сметаны или йогурта. Когда Вы взобьете смесь, добавьте в маску немножко масла виноградных косточек, обладающего восстанавливающими качествами.

Еще одну маску, которая поможет восстановить кожу за короткий срок, готовят из ростков пшеницы. Необходимо прорастить четверть стакана зерен пшеницы и затем смолоть их в кофемолке. К полученной массе добавляют оливковое масло и пару капель масла ромашки.

Восстанавливающую маску, богатую витамином С – мощным природным антиоксидантом, можно приготовить из плодов шиповника. Измельчите в порошок три столовые ложки плодов шиповника и заварите их половиной стакана кипятка. Емкость с настоем необходимо укутать и поставить на ночь в теплое место, затем процедить через сито мякоть шиповника и смешать ее с перетертым через мелкое сито творогом, добавить немного йогурта или сметаны и витаминная маска готова.

Очень важно понимать и запомнить, что наносить маску можно только после исключительного очищения кожи. Маска – это второй этап. А на первом этапе смываются любые косметические средства (тональный или увлажняющий крем, пудра и т.д.). Маска «сработает» только при проникновении в более глубокие слои кожи. Для очищения используйте ежедневные средства для снятия макияжа:  тоники, пенки или гели для умывания, молочко. И эти средства также необходимо смывать водой. Затем можно провести пилинг лица. 

Приготовление маски:

Чтобы приготовить маску следует использовать стеклянную или керамическую посуду, также лучше сразу же подготовить мерные ложечки – столовую и чайную. Могут понадобиться ступка или кофемолка, толкушка, соковыжималка и миксер. Но самое необходимое  для приготовления маски — свежие  домашние продукты. В 99% случаев натуральные маски не хранятся до следующего применения. Поэтому наносить их на лицо нужно сразу после приготовления.

kak-nanosit-masku-na-licoНанесение маски на лицо:

Маска наносится на определенные участки кожи. Практически всегда следует избегать области глаз и губ. При комбинированном типе кожи – маска наносится на область Т-зоны. Сделать это можно руками или специальными кисточками или лопатками, которые есть в магазинах косметики. Маска наносится снизу вверх – от подбородка (или от шеи) до линии роста волос на лбу. Эту процедуру нужно проводить по массажным линиям: от подбородка к мочкам ужей, от уголков губ к середине уха, от носа к вискам и от середины лба к вискам. Чтобы получить лучший результат от использования маски, после нанесения лучше всего прилечь, закрыть глаза и расслабиться. Не рекомендуется ходить или разговаривать с нанесенной маской. Можно включить расслабляющую музыку: пусть вместе с кожей отдохнет и тело. Маски, например, на основе фруктов и ягод, могут быть текучими. Поэтому желательно заранее запастись специальными шапочками для волос, чтобы не переживать о запачканных волосах и одежде. Также можно прикрыть полотенцем плечи и зону декольте. Время, которое следует держать на лице маску, указано в рецепте. И наилучший результат получается, если этого рецепта строго придерживаться. Для приготовленной в домашних условиях маски – это от 10 до 30 минут. Если кожа начинает стягиваться от маски, ощущается жжение или любой другой дискомфорт, маску следует немедленно смыть.

Смывание маски:

Маски смываются водой без мыла и средств для умывания. Делать это нужно очень тщательно, причем для жирного типа кожи рекомендуется смывать маску прохладной водой, а для сухого типа – теплой. Также можно воспользоваться специальной мягкой губкой, предварительно смочив ее в воде. После умывания можно нанести увлажняющий крем, которым Вы обычно пользуетесь. Вот и все премудрости правильного нанесения маски.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *