Из-за коронавируса учебные заведения переходят на дистанционное обучению.

На 14 марта 2020 года всего в мире коронавирусом заразилось 145810 человек, погибло — 5436, выздоровело — 72531.

По сообщению пресс-службы  Минпросвещения России, в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной  инфекции  (2019-nCoV) и защиты здоровья детей во все регионы страны направлены рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

На основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения.

По словам Министра просвещения С.С. Кравцова, «это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», а  ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов, доступен  всем онлайн. Также важно использовать опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение.

Региональным органам  управления образованием поручено контролировать дезинфекционные мероприятия в общеобразовательных учреждениях, графики уборки и проветривания помещений.

Заметим, что  мэр Москвы Сергей Собянин своим  указом разрешил обучающимся с 16 марта 2020 года свободное посещение школ из-за эпидемии коронавируса.

В  Московской области также решено  ввести свободное посещение образовательных организаций из-за распространения коронавирусной инфекции.

«В период с 16 по 30 марта 2020 года реализация образовательных программ всех уровней будет проводиться в дистанционной форме, лабораторные работы будут проведены в апреле-мае. Все культурно-массовые мероприятия переносятся на более поздние сроки», — сообщается на сайте Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ).

О переходе на дистанционное обучение в своих официальных аккаунтах в социальных сетях сообщил также Кемеровский государственный университет (КемГУ).

КемГУ и КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева являются наиболее крупными учреждениями высшего образования в регионе, в них обучаются порядка 40% из более чем 50 тыс. студентов Кузбасса. КузГТУ имеет четыре филиала — в Новокузнецке, Прокопьевске, Белове и Междуреченске. Филиалы КемГУ расположены в Белове и Новокузнецке.

Share this post for your friends:
Friend me: